注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐网球的博客

人生要怀着感恩的心去生活,去工作!重庆网球爱好者QQ群:70324690

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐网球 ,快乐人生!Come on !If you enjoy tennis ,please join us ! I Love This Game !Now ,let’s go ! 一起去感受网球带给我们的快乐吧。QQ群 70324690

网易考拉推荐

评分表的使用方法  

2013-01-10 13:53:56|  分类: 教案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  使用评分表对学生的测试结果进行评价可分为两个部分,首先是对各项测试结果分别评分,得出相应评价指标的得分和等级;第二部分是对每一个学生给出一个总的得分和等级。下面就分别予以介绍。

1. 先按年级、性别,找到对应的评分表,使用该表查出相应指标所处的档次及其得分。

    例如:测得某小学三年级一位男生的身高为141.3厘米,体重为37.5公斤,50米跑为9秒,坐位体前屈为12厘米。先找到小学三、四年级男生身高标准体重表,在表左侧的身高段里找到该男生141.3厘米所处的段,在141.0~141.9之间,再向右查与此对应的体重,37.5公斤在33.0~38.9的范围内,属于正常体重,得100分;再找小学三、四年级男生评分标准,查50米跑的得分,9秒为优秀,得92分;坐位体前屈为12厘米属于优秀,得分为94。

    再如:某小学五年级的一位女生的身高为141.5厘米,体重为37公斤,查相应身高标准体重表,在正常体重的31.7~39.0的范围内,得100分;测得台阶试验成绩为64,查表为优秀,得100分;测得肺活量为1850毫升,计算肺活量体重指数为50(1850/37=50),为及格,得分为69;测得50米跑成绩为8.7秒,为优秀,得94分;测得仰卧起坐为38个,属于良好,得分78。

    通过这一步对受试者每一项指标进行评价,我们就可以了解该生在体质健康各个方面的具体情况和等级,教师可以根据每个学生的个体差异,对于不够理想的指标,进行有针对性的锻炼,鼓励学生生进步与发展,从而不断提高每个学生的体质健康水平。

    如果想要对它进行总体评价,就需要查出的分数进行下一步计算。

2.等级评价

    优  秀: 总分90分以上;

    良  好: 总分75分~89分;

    及  格: 总分60分~74分;

    不及格: 总分59分以下。

    例如:上面举例的某小学三年级一位男生身高标准体重为100分,50米跑得92分;立定跳远94分,总分为100×0.2+92×0.4+94×0.4=94.4(分),依据等级标准,该生的体质健康评分等级为优秀。

    再如:上面举例的某小学五年级一位女生的总分: 总分= 100×0.1+100×0.2+69×0.3+94×0.2+78×0.2=85.1(分)。依据综合评级标准,该生的体质健康评分等级为良好。

(四)身高标准体重查表补充说明

    如果个别学生的身高(太高或太低)在表中查不到时,可按下列方法折算后再查表。

    当学生身高低于表中所列出的最低身高段的下限值时,实测身高需要加上与下限值之差,并且身高每低1厘米,实测体重需加上0.5公斤,再查表确定分值。

    当学生身高高于表中所列出的最高身高段的上限值时,实测身高减去与上限值的差值,身高每高1厘米,其实测体重需减去0.9公斤,再查表确定分值。

    例如:小学五年级的某位女生的身高为113.3厘米,体重为22.5公斤。由于小学五年级身高女生标准体重表的最低身高段为115.0~115.9厘米。该生查表的身高为113.3厘米+2厘米=115.3厘米,其体重为22.5公斤+0.5公斤×2=23.5公斤,查相应身高标准体重表,在身高段115.0~115.9厘米的正常体重的19.5~24.1的范围内,得100分。

    再如:某小学五年级的一位女生的身高为171.0厘米,体重为61.0公斤。由于小学五年级身高标准体重表的最高身高段为168.0~168.9厘米。该生查表的身高为171.0厘米-3厘米=168.0厘米,其体重为61.0公斤-0.9公斤×3=58.3公斤,查相应身高标准体重表,在身高段168.0~168.9厘米的正常体重的49.2~58.9的范围内,得100分

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018