注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐网球的博客

人生要怀着感恩的心去生活,去工作!重庆网球爱好者QQ群:70324690

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐网球 ,快乐人生!Come on !If you enjoy tennis ,please join us ! I Love This Game !Now ,let’s go ! 一起去感受网球带给我们的快乐吧。QQ群 70324690

网易考拉推荐

重庆市第三届运动会网球比赛青少年比赛结束  

2010-09-03 22:47:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       重庆市第三届运动会网球比赛青少年组于8月26-29号在江南体育中心 网球场进行了激烈的较逐,来自各区、县(自治县)的25支代表队的277名运动员将分别参加青少年组和成年组的比赛。

       据了解,本次比赛共设置了男子团体、女子团体、混合双打等14个竞赛项目。在当天进行的青少年组比赛中,小选手们积极拼杀,在博得现场观众掌声的同时也享受着运动带来的快乐。

      总的来说这次参赛的人数比较多,年龄较小,水平较高,出现了很多优秀的选手,本人觉得本次的青少年选手的比赛是可圈可点的,有很多让人感动和佩服的场面,在四天的详细观察中,有些青少年选手的潜力还是非常大的,具有很强的拼搏精神,很能吃苦,家长也很支持 ,愿意给孩子在网球上投资,很多父母也喜欢网球.

但是从这次大赛上看还是存在很多问题:

1.青少年选手的体能训练被忽视,  在比赛中很多选手的正手抽球技术非常好 ,但是在步伐和自身的综合素质上还很欠缺,很多选手只是在教练的引导下进行简单的热身,剩下的时间就是多球练习,不停的击打定点球.在国外的训练计划中我们能看到,长期和短期的训练计划安排,包括柔韧 性和协调性 速度 耐力安排.

2.青少年比赛的过程战术组合缺乏.没能在平日的训练中容入战术,造成选手在比赛中一直输到底,不去考虑对方的技术,也没有自己的战术安排,遇到相差不大的选手总是拿不下比赛,或者大比分输掉.

3.教练的业务水平有待提高.业务水平是指一个人在所从事职业领域的综合能力.青少年网球教练员的业务水平包括专项训练能力\创新能力\管理能力\科研能力\临场指挥能力和协作能力等六个方面.从本次大赛情况看,教练对选手只是教球,训练观念落后无法跟上世界网球发展的潮流.很多选手对脚误\规则都不熟悉,造成不必要的损失.有些选手在换边可以休息喝水等不清楚,有时随时进行喝水.

4.青少年网球运动没有引起相关部门重视.

5.青少年网球选手发展没有长远的规划.从本次大赛看很多选手潜力很惊人,但是训练的随意性让这些有潜力的运动员过早丧失了成为冠军的可能,这次大赛青少年选手基本都是来自学校,他们大多数是在课余时间进行自费培训,训练时间短,条件简约.

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017