注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐网球的博客

人生要怀着感恩的心去生活,去工作!重庆网球爱好者QQ群:70324690

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐网球 ,快乐人生!Come on !If you enjoy tennis ,please join us ! I Love This Game !Now ,let’s go ! 一起去感受网球带给我们的快乐吧。QQ群 70324690

网球入门级自学教程  

2009-09-28 22:20:19|  分类: 网球初学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
网球是世界上最流行的运动项目之一。她是一项极好的体育锻炼方式,不仅可以使你消耗多余的热量,还可以使你获得极大的乐趣。你不需要有完美的体型才能开始,就算是笨拙的人,也是可以学会打网球的。全世界大约有4300万在从事这项运动,美国就占了1700万人,其中男女老少,高矮胖瘦的人都有。
  网球是技术和智力的竞赛,你必须不断的进行判断,作出反映,网球比赛能锻炼人的控制力,耐力,养成团队精神和良好的性格。

谁可以打网球?

  网球初学者被吸引到球场或是因为看过职业选手的表演,或是因为看过朋友的比赛,网球是一项精彩的运动,因为他可以训练你的灵活性和敏捷性,所以谁都可以打网球。

为什么要打网球

  从来没有人认为,瑞典国王是一个懒惰的人,他打了一辈子网球,80高龄仍活动在球场上,世界网协为80岁以上的老人和10岁以下的少年都设有各种大奖赛和锦标赛。网球是一项改善心理,增强体制和进化心灵的运动,是一种,有益的有氧运动。他向你身体的每一块肌肉提出挑战,他可以增强你的心,腿,肩,臂和躯干等部位的力量,你很快就会发现,网球同时也检验并增强了你的思维和心理,还能提高你的平衡力和掌握时间的能力,所有这些都是因为你在打网球,相信我,网球每天都在改变人们的生活。只有把自己置身于球场上,你才能体会这种感觉,当你努力把球打到你要他去的地方击败对手时,所感受到的兴奋之情是难以言表的。

网球袋里装什么?

  你的球拍
  至少带一罐网球,为已防万一,最好带两罐。 
  一条毛巾 
  一瓶水 
  两个干爽的护腕 
  一顶遮阳帽 
  如阳光充足,还要带一副太阳镜 
  室外打球要带防晒霜 
  一件干爽的衣服使你在回家的路上感觉舒适些。 
  一双好袜子,是一项值得的投资。当你感到脚疼的时候是不会打好网球的,寻找一双能给脚后跟和足弓部位特别支持的网球鞋。

找谁来教你

  也许你和大多数初学者一样,只要打球而不上任何网球课。这也可以,因为这样会给你一个机会检验一下自己是不是喜欢这项运动。你也许会觉得追着一个小黄球满场跑只为了把它在网前打来打去,简直是在浪费时间。但经过几次练习之后,你可能会意识到这是一项任何人都可以参加的运动,只要学习一些基本技能即可。

  选择一个好的网球教练如同选择你的理发师一样,他们也有好坏之分,有一些教练可以帮助你,但只是限定在他们的技术技能范围以内,为了能够找到一个适合你的教练,首先自己要弄清楚几个问题。你能够在网球上花费多少时间?你多长时间能大一次球?你想在学习和从事这项运动上花多少钱?一旦你确定下来,对这项运动所采取的态度,你就能够找到一个适合于你的教练。

  你还要问自己是需要一名男教练还是女教练更方便些,为了让你掌握一些击球的技术,教练员还需要手把手的教你,让我们再次会到你必须自己弄清的几个问题上。如果你只是想学学基本技术,而不是想当职业选手,那么谁来教你都无所谓,如果你有明确的目标,你应该找一个诚实而又直率的网球教练。这样,当你出现错误时,他会直接跟你指出来。如果你内项并对自己缺乏自信,你就应该找一个轻松幽默的教练员陪练。在球场上,发挥你最大的潜能是每一位教练的责任。如果一个人过去曾是一位(也许现在也是)了不起的网球运动员,但也不能保证他一定是一位杰出的教练。如果你打算在学习这项运动中投入更多的时间,金钱和努力的话,找一位合适的教练尤为重要。选择正确的学习方法是必要的,但最重要的是你要选择一位对你的目标明确,从不忽视你的愿望,并且从不要求为着他的指挥棒转的教练

网球课的好处

  如果你是一个初学者,那么你可以选择每天一小时的课程,直到把基本功掌握好,如果你是一个很努力的学生,每天在课外练习,那么你选择60课就可以了。一旦你掌握了击球的技巧,大量的练习就是必不可少的。如果你估计你不能保证每周上一次课,那么每月请你的教练为你检查一次,把不好的毛病改掉,这样可以保证你糟糕的挥拍即不正确的技术导致受伤,比如说网球肘。 
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018