注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐网球的博客

人生要怀着感恩的心去生活,去工作!重庆网球爱好者QQ群:70324690

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐网球 ,快乐人生!Come on !If you enjoy tennis ,please join us ! I Love This Game !Now ,let’s go ! 一起去感受网球带给我们的快乐吧。QQ群 70324690

网易考拉推荐

如何做好打网球孩子的父母  

2009-08-22 20:00:43|  分类: 网球选材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    研究表明网球是一项很益于健康又不易受伤的运动,它很适合年轻人。只要你喜欢,你可以终身打网球。这项运动不仅增强体魄和信心,而且使年轻人学到了很多成长中应该具备的优秀素质,比如自制力、尊重他人等,它把健康溶于娱乐中。如今,越来越多的年轻人参加此项运动。
     
      当然,作为一种娱乐学会如何打球,与作为一名选手参加高水平的比赛,并取得成功,是完全不同的两件事。像网球这类运动,它要求你一个人在场上独立完成比赛,这样的比赛可以使你不怕吃苦,学会控制场上局面、敢于承受压力,擅于调节自己的体能和身心。若不能正确对待,将会造成伤害。

        有时只是参加一场中等水平的比赛,就使父母和孩子都感到很困难。这是多种因素造成的,孩子们不适应比赛的环境,感到很陌生。对于父母,他们会感到比赛如此复杂,尤其是对那些曾经参加过正式比赛的父母,他们会感到陪同孩子参赛,比自己参赛更复杂。对于孩子,麻烦会频繁出现,使他们感到凭借自己的能力根本不能控制比赛。

    您作为父母,平时在孩子学习、交友和与家人相处等各个方面帮助他们,现在您就更想帮助您的孩子,使他们欢乐,使他们有兴趣坚持学习网球,直至达到一个理想的水准。因此,尽管您知道参加比赛会有很多麻烦,但您仍会鼓励孩子参加。

     您知道做好父母不容易,做一位合格的网球选手的父母就更加不容易。清楚了解您的孩子在何时、何地、何种情况下最需要您的帮助,采用何种方式帮助孩子,实在不容易。就这个问题不同的孩子的情况不同,我们也不可能有一个明确的答案和标准,但很多父母确实不知道孩子自身的优势在哪里。这样,在训练和比赛中,孩子和父母都走了弯路。

       研究报告表明,父母的大力支持和对网球的热心程度,是孩子能否坚持参加网球运动的关键。对于达到中等水平的孩子,他们的体能和身心是否能够继续坚持,也深受其父母的影响。比赛中不断增加的强度产生的负作用,最终会爆发出来。如果父母还对孩子施加不必要的压力,就会影响父母与孩子之间的关系。在孩子参加网球运动的过程中,以及孩子最终能达到何种水准,父母的影响都很重要,因此父母应培养自己,做好自己的角色。本手册就是为父母所写,使父母们能够应付自如地对待高强度、有时甚是是混乱的国际比赛。在本手册中,我们为父母提供了一些指南,使父母可以更好地帮助孩子,让父母和孩子都更加热爱网球运动。不论您在世界的哪个地方,我们都欢迎您阅读我们的手册,并从中得到有益的信息,帮助您成为孩子的好父母、好教练。

                                  父母应该如何看待网球
*重在体验参与网球运动的全过程,不可以只在乎孩子取得的成绩和经济上的付出是否成正比。
不懈努力,这样才能成功,不可以为了打网球而荒废学业,放弃了生活中其他有益的事。*应该帮助孩子树立责任感,自信心和独立办事的能力,不可让孩子过分依赖父母。- 

*应该正确对待比赛,在比赛中取得的经验可以对孩子的发展起到积极的作用,比如使孩子懂得应该注重比赛友谊,树立良好的道德观,责任感,不断进取等。不可让比赛经验成为父母和孩子负面的人生体验

*应该让孩子自己选择是否参加网球运动。不可强求孩子必须参加。
 应该当孩子需要时,随时帮助他们,不可过分干涉孩子。
应该虚心听取意见和建议,不可自认为对网球运动无所不知。 
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018