注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐网球的博客

人生要怀着感恩的心去生活,去工作!重庆网球爱好者QQ群:70324690

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐网球 ,快乐人生!Come on !If you enjoy tennis ,please join us ! I Love This Game !Now ,let’s go ! 一起去感受网球带给我们的快乐吧。QQ群 70324690

夏日打网球应该注意的事项  

2009-04-22 15:53:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      夏日炎炎,如果你还不知如何面对,那网球很可能成为一种负担。不用担心,下面这些提示能够让你在烈日下找回打球的乐趣。 

·如果可能,避免在太阳强度最大的时候打球(从10点到14点)。 

·在打球前,打球时和打球后喝大量的水。每次休息时喝水直到感觉饱,不管是不是口渴。对大多数人来说,每次大约8盎司(八次吞咽)水是比较适合的。如果打球时间持续较长,也喝一些含电解质的运动饮料。 

·涂上SPF指数不小于15的防水广谱防晒霜。别忘记耳朵和嘴唇。记住,全球每年被确诊皮肤癌的病例大约为100万,根据美国皮肤研究院的数据。在暴露于阳光下的日子,使用大量的防晒霜并且每小时更新一次。 


·别被阴天愚弄了--即使在多云天气也要用防晒霜。阳光中的大多数有害光线穿过云层并且对你的皮肤有潜在危害。 

·为了降温,穿白色或浅色的衣服。然而,浅色的衣服并不能保护你不受阳光伤害,尤其当它湿了后。确认你已经为你的脖子和肩膀涂上了防晒爽即使你的衣服遮盖了它们。 

·戴顶遮阳帽,那种有很宽帽沿的。 

·击球策略:当对手上网,如果他面对太阳,可以尝试更多的挑高球。尤其当他对自己的高压球技术缺乏信心时。 

·休息时坐在阴凉处,至少别面对太阳。 

·如果你感觉虚弱或晕眩,停下来在阴凉处坐一会儿直到感觉好点。放一块凉毛巾或衣服在脖子或头上。 

·戴上有紫外线保护的太阳镜。有些太阳镜可以在过滤大多数紫外线的情况下保证你对某些颜色的视觉清晰度,比如网球的黄色。这对你打球很有好处。 

·打球结束后,不要穿着被汗水浸湿的衣服到有空调的房间。很容易着凉。带上一件备用衣服作替换。并带上毛巾。 
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018