注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐网球的博客

人生要怀着感恩的心去生活,去工作!重庆网球爱好者QQ群:70324690

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐网球 ,快乐人生!Come on !If you enjoy tennis ,please join us ! I Love This Game !Now ,let’s go ! 一起去感受网球带给我们的快乐吧。QQ群 70324690

网易考拉推荐

五岁前培养学习兴趣,七岁后开始技能学习  

2009-02-17 20:23:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          孩子一出生,便对丰富多彩的外部世界充满了好奇心,这是培养他们兴趣的好时机。但有的父母在孩子刚会说话时就教他们背诵古诗、识别地图,有的带孩子上这个学习班、那个训练班,把孩子搞得疲惫不堪,孩子原本感兴趣的东西变成了要完成的任务,时间一久,他们就会变得厌恶学习,对新鲜事物失去兴趣。 

      心理学家们认为,孩子在五岁前主要是学习兴趣的培养,七岁后才适宜培养技能学习。如果把这个次序颠倒了,孩子就会出现厌学的情绪。 

      还有的父母与上述情况恰好相反。他们只是满足孩子吃好玩好的愿望,而很少注意在孩子游戏的过程中启发他们的求知欲。特别是一些事业心较强的父母,他们无暇照顾孩子,长期忽略与孩子的沟通。孩子在没有沟通的环境中成长,会对任何事物失去兴趣。 

      家庭经济条件优越的孩子也较容易出现对任何事物都不感兴趣的现象。因为物质的极大满足,让他们无所惦念。大凡这些孩子的父母回到家里也很少看书学习,从而给孩子造成这样一种印象,不学习一样能生活得很好。其实,对生活条件较好的孩子来说,适当的"剥夺”一些条件是非常有必要的。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017