注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐网球的博客

人生要怀着感恩的心去生活,去工作!重庆网球爱好者QQ群:70324690

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐网球 ,快乐人生!Come on !If you enjoy tennis ,please join us ! I Love This Game !Now ,let’s go ! 一起去感受网球带给我们的快乐吧。QQ群 70324690

网易考拉推荐

如何教孩子学跳绳  

2009-11-11 23:44:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◎NO.1学会弹跳

  学跳绳之前,经常和宝贝做一些跳跃练习、耐力练习,像蛙跳、跳蹦蹦床、跳起摸物、单脚跳。这样,宝宝在实际跳绳的时候,脚底下就灵活多了。也可以让孩子做做倒爬滑梯、爬圆筒一类的游戏,便于习惯“不怕困难”。

  ◎NO.2空手跳

  空手跳主要是训练宝贝熟悉、掌握“跳”的节奏。妈妈可以和宝宝面对面站着,一边拍手说“一二三”一边随着节奏双脚跳,反复数次。然后,依照已经熟悉的节奏,妈妈从宝贝的身后拉着他的双手、让他的双臂模仿跳绳的样子旋转摇动,配合跳跃。最后,再让宝宝双脚同时跳起、落下,配合两臂空手摇动。摇动时以肩为轴,手腕用力、两手心向下或相对。

  ◎NO.3袋鼠跳

  孩子站在妈妈身前,妈妈摇绳、一边念叨着“一二三跳”,一边带着宝宝像袋鼠一样双人跳,让孩子体会一下双脚离地、绳子从下面滑过的感觉。

  ◎NO.4亲自上阵

  宝宝一只手握住绳的两头,按节奏模仿跳绳动作,要求绳落地时双脚跳动。可以左、右手交替拿绳。熟悉了这个动作,再教宝宝两手握绳柄,绳垂在身后;由后向前摇绳,双脚随着绳的摇动迅速跳起,绳从脚下滑过。

  初学的宝宝往往甩不起来绳子,或绳到脚边滑不过去,爸爸妈妈尽量让宝宝感觉:在手往前摇的刹那,脚迅速抬起;绳通过脚下,脚立刻落地。多次实践,达到身体配合的默契。

  ◎NO.5逆向跳

  如果孩子学会了最基本的跳法,不妨教他逆向跳——绳垂在身体的前面,双手由前向后摇绳,其他动作不变。

  ◎NO.6单脚跳

  把重心放在起跳脚上,另一只脚悬空,手的动作不变,绳子从跳动的脚下滑过。一只脚跳累了换另一只脚。

  ◎NO.7左右开弓

  双脚交替跳——单数时,绳子从一只脚下通过;双数时,从另一只脚下通过,如此循环往复,直到累了为止。速度由慢而快。

  ◎NO.8行进跳

  跳一下往前进一步,类似于跑跳。以“左右开弓”的方式跳,要防止悬起来的那只脚钩住绳,否则会把自己绊倒;双脚行进跳的速度比较慢,需要注意的是身体不能过度前倾,那样容易摔伤。别怕难度大,尽早教给孩子更多的花样。这样做能增加兴趣,锻炼效果也明显。

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018