注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐网球的博客

人生要怀着感恩的心去生活,去工作!重庆网球爱好者QQ群:70324690

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐网球 ,快乐人生!Come on !If you enjoy tennis ,please join us ! I Love This Game !Now ,let’s go ! 一起去感受网球带给我们的快乐吧。QQ群 70324690

网易考拉推荐

向迪约科维奇学习   

2008-10-20 20:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从2003年转入职业网坛以来,迪约科维奇的排名稳步提升,在本界温网过后,他的ATP积分排名第三位,并且被很多专家看做是下一代球王接班人。这个塞尔维亚人提高了比赛的能力。这里有两个方法可以让你变得和他一样。

1把握住机会。诺瓦克·迪约科维奇拥有很多成为网坛巨星的条件。作为网球运动员,他能连续进攻;他知道如何更早的击球;他可以在赛点的时候来到网前得分;他是一个令人头疼的对手;他可以肆意的用正手和反手打击你。换句话说,他是一个非常优秀的网球选手。与安迪·穆雷和里查德·加斯奎特一起,迪约科维奇用他自己的方式,进军到世界排名的前列。

在我看来,迪约科维奇能在最近的12到18个月做的如此之好,是因为他改善了自己比赛的思维模式。在对处理机会球的认识上,他做得比从前更好。对于迪约科维奇来说,典型的就是他强大的反手平击直线球。他还可以用强悍的正手拉开很大的空档,也可以来到网前用截击结束一分,或放一个小球,为他创造打出制胜分的机会。

提高观察和把握机会球的能力,可以让你在比赛中做得更好。在进行底线击球练习时,试着这样去做:从后场开始,当你位于底线以内至少30厘米的位置时,你必须打出一记攻击性回球,任何一击都足以制胜,或可以给对手制造麻烦随球上网。起初,你可能会有很多失误,但是你将很快知道你在场上的形势,并且,学习选择合适的击球方式和合适的时机,去利用你的优势技术。与同伴进行一场11分的练习比赛。

2用切削球压制对手。虽然迪约科维奇是一位高大威猛,富有攻击性的球员,但他的防守能力同样出色。迪约科维奇运用的最娴熟的,就是单反削球,有时,当他被拉到场外,会用切削还击压制性很强的球。这表明,当他的对手在暴打一拍时,他会用落点很深的球,逼迫对手必须进行连续多拍进攻,增加其失误的几率。很多球员使用双反,尤其是业余球员,试着在跑动中用双反回球,这是很有难度的。对于初学者,拥有一个稳定的防守性削球,能够得到很大的好处。

让我们改善一下你的技术,即使你是双反而不是单反,试着这样练习:与你的同伴进行正手斜线相持球练习,当一人获得了浅球的机会,他必须打直线攻击对手的反手位。防守球员,则必须试着用很深的削球,尽快恢复到刚才的相持中去。如果削球的落点很浅,进攻球员必须在等待球落地的过程中向前移动,为继续进攻做准备。(如果与一名左撇子球员配对练习,则反手球员在遇到浅球的时候攻击直线。)同样进行一场11分的练习比赛。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017