注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐网球的博客

人生要怀着感恩的心去生活,去工作!重庆网球爱好者QQ群:70324690

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐网球 ,快乐人生!Come on !If you enjoy tennis ,please join us ! I Love This Game !Now ,let’s go ! 一起去感受网球带给我们的快乐吧。QQ群 70324690

网易考拉推荐

第一个属于自己的教师节  

2008-09-15 15:42:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

以前都是看着老师们过节的,没有仔细的体会过当时教师们是什么样的感受,如今呢,自己已经成为了老师,还在9月10日过上了第一个属于自己的节日!那天起的还有点早呢,早早的来到了办公室,看看课表看看教案,走廊上不时传来亲切的问候声,“老师节日快乐!”一声简单的问候,让人心理暖洋洋的,显得自己能成为一名教师,是那么光荣和自豪的事情,特别是能成为重庆市人民小学的一位老师!

小的时候每逢教师节,我们这帮做学生的就会挖空心思给老师准备我们能够想到的最好的礼物,就是想看到教师们收到礼物后高兴的样子,因为毕竟那是自己的恩师,遵从为家长一样看待,所以才会有此想法,可是那个时候我却并没有见到过我的老师们有什么欣喜若狂的样子,或许是因为他们更珍惜的是这份情感吧?所以常听到他们说:“你们学好了,取个好成绩,就是你们送给我们的最好的礼物了”。现在回想起来,还是那么的感动。

如今我不小心自己做了教师了,在这样的一个节日里,真的是感到既高兴又羞怯,真的!我几乎都没有敢把自己当成一名真正的教师!即便我现在已经真的是教师了!怎么总感觉我到现在还没毕业呢?怎么总觉得我还是个孩子呢?还有,真的感觉我到了学生堆里,就好像和他们是同龄人,一点威严啦,压迫啦之类的那种教师能够给学生的感受都没有,而且,我看到这群孩子我真的好喜欢他们,就是在上课时他们不遵守课堂纪律淘气的时候,我都不是太忍心训斥他们,(当然,还是不影响整体上课)。真的就有种连慈祥和仁爱都无法达到的尴尬了!于是在我和他们之间的这种情感,看来只能形容成亲密,友爱……看来只能这样说了。

据说教师节的时候,老师们收到的一般都是什么比较庄重的贺卡啦,还有家长的礼品之类的,这也许是家长和孩子们太想表达对教师的感恩之情吧。我们综合组的教师每个人都收到很多学生亲自送到办公室的礼物,有花,有糖果,当然更多的是贺卡,有自己用电脑制作的,有买的,因为自由我一个是新来的,所以还没有那位同学跑办公室找我,但在教室里我收到了快二十张贺卡,贺卡就更加五花八门,说什么的都有,二年级四班的王紫哗和郭芷妍写到胡老师节日快乐!杜婧,廖心雅写到:胡老师,祝你教师节快乐,中秋节快乐!廖静怡竟然把我的姓写成月古,不过是用改字帖改过来了,呵呵  有意思!张珂溢写到:胡老师教师节快乐 胡老师你教我们体育,你在太阳下给我们上课你辛苦了。彭俊森追起给了我一枝棒棒糖,祝我节日快乐!有几个同学找不到我就把贺卡给了班主任,结果班主任只说在他办公室放着,也没给我!

……真是有种受宠若惊的感觉了!无论如何,这个教师节都过的很愉快,并且呢,即便我是有点欣喜若狂那样了,但是我还是板着自己一本正经的和我的学生们说:“只要你们学好了,就是送给我的最好的礼物,就是对我的最大的回报了!”没想到这么“谦虚”的一句话竟然获得了一片掌声呢……弄的我在一片虚荣中自己在那美了好长时间。

既然学生对我这样,我就必须好好的教课,就像以前我的班主任一样,以教好所有的学生,不放弃任何一个学生为座右铭,尽自己的所能去帮助学生学习,虽然体育课在很多人看来是在玩,但我还是要让他们玩出健康,玩出水平!在课堂中加强做到管理育人、教书育人、环境育人、活动育人,在具体实施过程中,创造一个育人的良好环境和氛围,使学生积极参与,自学主动接受体育教育的同时,思想品德得到升华。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017