注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐网球的博客

人生要怀着感恩的心去生活,去工作!重庆网球爱好者QQ群:70324690

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐网球 ,快乐人生!Come on !If you enjoy tennis ,please join us ! I Love This Game !Now ,let’s go ! 一起去感受网球带给我们的快乐吧。QQ群 70324690

网易考拉推荐

走过五年,大师杯道别上海滩  

2008-11-17 12:47:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走过五年,大师杯道别上海滩 - 快乐网球 - 胡长青 重庆快乐网球的博客

“伤离别,离别就会在眼前。说再见,再见不会太遥远”……

十六日晚,在暗淡的灯光下,悠扬的歌声在上海旗忠网球中心响起。本届上海网球大师杯赛决赛结束后,组委会特别安排的这一幕,想必令现场每个人的心头都泛起了离别之情。

为了这份惜别之意,早在今年四月,大师杯组委会便启动了一项“千人球迷幕墙”活动。如今,这道幕墙上,贴满了球迷们关于大师杯赛的私家珍藏照片、对于网球的寄语,以及一千份球迷的签名和笑脸,它们写满了上海市民对于大师杯依依不舍的留恋。

五届上海大师杯赛,迎来送往多少如日中天的老将、冉冉升起一颗颗网坛新星。阿加西、萨芬、费雷罗、莫亚……这些曾经叱诧网坛的大师们,都曾在上海留下过他们精彩的演出。如今,费德勒依然保留着一张自己六年前身着唐装与众大师一起融入上海外滩的经典照片。遥记二00二年,上海首次举办大师杯赛,费德勒还是一个初出茅庐的希望之星,走在路上甚至没有球迷索要签名。那一年,才华横溢的他以三战全胜小组出线,却最终败在了休伊特的拍下。然而伴随着上海大师杯的步履,费德勒也一步步地走上了王者之位,并最终在二00六、0七两年连夺两届上海大师杯赛冠军。

回看今年,又有四名网坛首次参加大师杯赛的新秀——穆雷、特松加、西蒙、德尔波特罗。

走过了五届的上海大师杯,不仅仅为申城球迷留下了许多经典回忆,上海还给了世界网球一份惊喜。

大师杯的举办,点燃了申城对于网球的热情。记得在二00五年大师杯赛前,ATP官员专门为中国媒体安排了一场新闻发布会,内容竟然是普及网球知识,诸如TP的含义,大师杯的比赛流程等等。而今天,众多沪上球迷与记者谈起网球都头头是道。在大师杯赛的赛场上,网球迷为每一个精彩的对决喝彩,为每一个可能的破发助威。赛场经常会上演气势恢弘的“人浪”。可以说,申城的网球迷不再仅仅“看热闹”,他们本身成了大师杯赛不可或缺的组成部分。

去年,上海曾有过一份统计表明,如今申城的网球人口已经超过了五十万,并且正以每年百分之十的速度递增。完全可以说,正是大师杯激发了这座现代大都市蕴藏的“网球因子”。

回首五年,难说再见。明年,ATP1000大师系列赛将登陆上海,届时,将会有更多的世界顶尖选手逐鹿上海滩。展望未来,ATP副总裁、大师杯赛事总监德拉维特充满信心地表示,经过五年大师杯赛的主办,上海已经拥有了最好的球场,最丰富的主办经验。未来的上海大师系列赛,一定可以和大师杯赛一样,取得巨大成功。

谈到上海,他动情地说,“我感谢上海人民,是你们把大师杯赛变成美好回忆。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018