注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐网球的博客

人生要怀着感恩的心去生活,去工作!重庆网球爱好者QQ群:70324690

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐网球 ,快乐人生!Come on !If you enjoy tennis ,please join us ! I Love This Game !Now ,let’s go ! 一起去感受网球带给我们的快乐吧。QQ群 70324690

网易考拉推荐

技术天地:准备姿势的训练  

2008-11-13 21:14:14|  分类: 网球技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿童掌握握拍法技术之后,应结合握拍法的练习学习网球准备姿势的技术。

  1、要求:任何一种网球击球动作都有是从准备姿势开始至准备姿势结束的,因此它是技术动作的重要组成部分。且网球技术中准备姿势动作要领大多是一致的。因些,准备姿势的技术必须达到合理、规范的要求。

  2、方法:主要是通过教练员讲解、示范,让儿童进行模仿练习。

  3、顺序:学习准备姿势前,让儿童在端线后排成一列横队,间隔1米,面对球网。

  学习的程序是:要求儿童们双脚分开与肩同宽,持放松状态,目视前方。然后要他们把双脚后跟稍向上提起,形成屈膝、上身略有前倾的姿势。当儿童完成上述动作,教练员逐一把球拍交给每个儿童,要求儿童保持原姿势用另一只手托拍在身前,再用握拍手握正拍握法。此时教练员要检查每个儿童握拍和托拍姿势,提醒球拍要置于身体前方,拍头稍向上翘起,双手保持略微前伸的姿势。

  练习时,教练员应该特别注意儿童出现的一些错误动作。比方说有后座、后仰、直腿(不保持屈膝)、球拍斜置、大臂夹身、拍头下垂、脚呈外八字站位、双脚距离不够等常见的错误,一经发现应及时纠正。
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018