注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐网球的博客

人生要怀着感恩的心去生活,去工作!重庆网球爱好者QQ群:70324690

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐网球 ,快乐人生!Come on !If you enjoy tennis ,please join us ! I Love This Game !Now ,let’s go ! 一起去感受网球带给我们的快乐吧。QQ群 70324690

网易考拉推荐

2008年11月11日  

2008-11-11 22:25:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对任何一位网球练习者来说,最重要的都是在最初阶段掌握“正确的技术”。如果技术存在缺陷(无法正确地控制身体,或对技术本身的理解存在错误),会直接影响战术的发挥。本期我们将为大家着重讲解“战略与战术”所不可欠缺的基础知识。
网球是一种竞技性游戏,目的是比对手得到更多的分数。因此在学习技术时,应考虑其在比赛中的应用性。如果只单纯钻研每一项技术,再机械地将其组合成各种战术,那么将无法提高实战水平。
“时间”与“空间”
我们曾反复强调过,网球是由“时间”和“空间”构成的运动,时间即是对时间的利用,空间即是指确保自己的区域,或对对手的区域进行进攻。网球运动中,对峙的双方在思考这两个因素的同时进行对战,争取拿到更多的分数。
网球不是平面运动,而是一种空间运动,因此“时间”是至关重要的因素。大家在比赛中有没有意识到“时间”概念的存在呢?“时间”的具体表现有很多——击球所必要的时间、防守所必要的时间等。网球竞技中的每一种情况都与“时间”相关。请大家首先理解这一点。
比如,击球所必要的时间,如果再进行细分,包括引拍时间、挥拍时间、击球至结束动作的时间等,为了顺利完成这一系列动作,就需要对对手击出的球进行时间上的分析(对手击球的时间以及球飞行的时间)。对这些时间方面的因素做出分析,并对时间进行正确的控制,是取胜必不可少的条件。
在时间方面陷入被动,就会产生失误——击球失误、控制失误??如果击球位置选择失误,判断失误也会出现。
“时间”与“位置”
网球是在大小固定的场地中进行的运动,且球网的高度固定。因此,我们必须在思考“时间”因素的同时,对“位置”(球场上的平面位置和空间位置)进行思考。对“时间”和“站位”进行正确的控制,是选择战术时的重要因素,也是取胜必不可少的条件。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018